Что - жизнь тебе?

Виктор Котегов
Что - жизнь тебе? Осмысленности свет,
Ведущий по земле немного лет.
Горит пока - идёшь прямой дорогой,
Погаснет если - края бедам нет.

Что - ты для жизни? В поле винодел.
Создать из грозди чудо не сробел.
Да не было б тебя на белом свете -
Сказал бы кто, насколько он и бел?