Волшебник

Брыков Александр
Кто-то рассказывал, а кто - уже не вспомню толком
Просит простить за то, что плохо себя вела
Девчонка мелкая кладёт своё письмо под ёлку
Просит о том, чтоб у неё своя семья была

Просит о тепле в душе, и о любви взаимной
Просит о той, кого спокойно мамой назовёт
Просит о людях, тех, что сможет называть своими
Мечтая, что на праздник к ней прилетит вертолёт

А добрый маг, что в нём, бесплатно ей кино покажет
Думает девочка, укладывая текст в конверт
«Обещаю ждать, клянусь, я не заплачу даже»
Даже сама себе способна она вылить свет...
———————————

Пару десятков лет прошло, и с дочерью своей
Они вместе праздничную ёлку наряжали
И в голове как память тех давно уже ушедших дней
Всплыло письмо, то, что волшебнику она писала

«Своим любимым детям сами чудеса творим»
Подумав так, глубокой ночью письмо открывая
Любимой дочери, что чуда ждёт, и крепко спит
И тут у неё мысли будто оборвались

«Добрый волшебник, я за все тебя благодарю
За то, что мать со мной, и папа меня очень любит
Лишь пару платьев подари, чтобы куклу мою
Было в чего одеть, ведь от тебя же не убудет

Мне снилось, будто мать тебя о счастье попросила
И ты исполнил ей мечту, спустя десятки лет
За то, что верила тебе - ты ей сказал спасибо
Таким вот образом пролил ты в её жизни свет

Она мечтала о родных - она их получила
У неё есть семья, которую зовёт своей
И мы с отцом - самая главная её причина
Счастливо жить, и чтоб любовь наша была сильней»

———————————
Она прочла, стерев с футболки солёные слезы
То, что заставило вернуться в детство вопреки
К тому, что не ждалА она, и что казалось поздним
Коснулось волшебство ее морщинистой руки

«Я попросила о семье - мне её подарили
А мамой я спокойно могу звать себя
И пусть сбудется все то, о чем дети просили
И пусть у каждого дитя будет своя семья»