Цветущая пустыня

Вета Тихонова
А знаешь, и пустыня может зацвести,
Да так, что никаким лугам не снилось.
И средь людей добро может нести
Угрюмый человек, стерпев судьбы немилость.

Он, как пустыня, ждёт благих дождей,
Порой простых поддержки слов он ждёт.
Ведь если хоть чуть-чуть помочь душе -
И самая сухая расцветёт.