и не буду я конфеткой

Ольга Светлая 4
он играет на гитаре
сочиняет что-то он
пишет о любви и грусти
в его песнях слышен стон

стон страданий и печалей
жалоб на тяжелый сон
нет намека на отраду
в счастье и не верит он

и такой вот прицепился
словно банный лист ко мне
много лет не отлипает
значит дело и во мне

было дело - я жалела
тех, кто жаловался, ныл
и помочь я им пыталась
не жалея хрупких сил

и давно уж поняла я
что жалеть не надо их
что их жизнь сама научит
а не мой наивный стих

и не буду я конфеткой
для того, кто все скулит
буду ветреной кокеткой
ее сердце не болит