Привет

Винил
Привет. Я всё такой же, тот же, с той же.
А ты-то как? Есть новости, похоже.
Ну что ты обо мне... Колючий, тощий.
Ты в курсе - никогда не лез из кожи
успеха ради. Ты амбициозна,
поэтому твоё житьё - малина.
А помнишь рай за городом, где сосны
врастают в грудь утёса-исполина?
Где тучка ночевала золотая?
Не помнишь... Так и знал. Приоритеты
совсем другие. Ладно, не растаю
от нашей встречи. Вижу, ты одета
от лучших фирм - Диор, Версачи, Прада,
и время есть на фитнес и салоны.
А что твой новый? Просто для парада?
Хотя на вид совсем ещё зелёный...
Скажи на милость. Знаешь, дорогая,
всё выветрилось в нашем захолустье.
Здесь даже светофоры не моргают
и дети не находятся в капусте.
И рая нет, он вырублен. У сквера
ещё кинотеатр стоит, как прежде.
А храм пустой - не ходят маловеры,
совсем не собираются, хоть режьте.
Да, памятник свалили в девяностых,
хоть вождь сопротивлялся всем гранитом.
А кто-то плакал, а который снёс-то,
и знать не знал - проснулся знаменитым.
Теперь он в думе. Дурень, а поди же,
пробился... Нас осталось тут немного,
из ангелов, что нашей речки тише,
но ходят обязательно не в ногу.
Живём без рая, глупостями теша
бескрылую судьбу на распродаже.
И нас не любят женщины всё те же,
а мы их любим. Любим точно так же.