Последнее художника занятие

Танета
Свирелью в небе пролетает стая,
Их звон, в едином крике раздаётся.
Белой нитью, дорожка завитая,
На покрывале синем остается.

Тонко рисуя, радужно портреты,
Творил художник яркие эскизы.
Вот и небесной стаи силуэты,
В березовых цветах, краской омыты.

И нежности как шаль, наброски света,
Облака купаются в объятиях,
Последний месяц красочного лета,
Последнее, художника занятие.