Как на духу

Григорий Гольдштадт
Не умный и не глупый,
Чудак наполовину.
Талант ищите с лупой,
Горит он как лучина.

Конечно, я – не Пушкин,
Не Пастернак, не Бродский,
И, вроде, не Петрушка –
Смешить кого придётся.