Творенье посвящаю вам

Александр Викторович Биошев
Восход благословит поэта -
Тропинку дарит в новый день.
Душа зари теплом согрета;
В иглу надежд нить грёзы вдень.

День для романтика, как вечность;
Я в нём не нужен никому.
Чужда душе моей беспечность -
Заката пламя тороплю.

Ночь с вечера со мною рядом,
Идёт под ручку с тишиной.
Лесной тропинкой, лугом, садом,
Бреду под звёздной вышиной.

Чего поэту не хватает -
Улыбки, взгляда, тёплых слов
Душа сегодня не летает;
Во мраке нет живых костров.

Тень бродит в поисках рассвета –
Ты не пугайся, это я.
Мир в ожидании привета,
Замрёт - взорвётся тишина.

Ночь, созидательница чуда -
Её портрет пишу с тебя.
Восхода золотое блюдо;
На нём, начальная строка.

Романс, поэма, серенада -
Что выйдет, я не знаю сам.
Два слова, искры звездопада;
Творенье посвящаю вам.
11.08.18г.