Черт с тобой!

Евгений Геннадьевич Мартынов
"Мой светлый ангел, черт с тобой!",-
Себе твержу я вновь и вновь.
Мне предназначенный судьбой,
Крадешься тенью мертвых снов

В обычный день, чтоб в нем сгореть,
С собой лукаво взяв на дно,
Чтоб в безысходности смотреть,
Как мрак со светом - заодно.

Пусть ветер сагу нам поет,
Свобода обнимает грудь
Все дни и ночи напролет,
Чтоб не хотелось все вернуть.

Доколе мучить злобный дух
В узде молчания и лжи?
Срываю маски я за двух,
Пустеют в свете миражи.

Мой падший ангел по морям
За новшество и серебро,
Как к людям, тянется к зверям,
И зло считает он добром.

Взмах опаленного крыла
Доверие прогонит прочь.
Любовь иллюзией была,
Я пепел стряхиваю в ночь.

Ты обитаешь визави,
Словами боли жжешь гранит.
Но больше в пропасть не зови,
Что память бережно хранит.

Мой падший ангел глуп и слеп.
В мирке бросается он в пляс.
Так жаждет зрелища, но хлеб
Важней, и свет его угас.

Ты помнишь, лучезарным был,
Сиял божественным теплом,
Но обо мне совсем забыл,
Летя от скуки напролом?

Я притворялся, что не знал:
Святым не первым был я, кто
С тобою падал и взлетал,
К тебе причастен был зато.

И вот он  - ад - где я и ты.
Что хочешь делай, но не плач.
Уйдут увядшие цветы -
Наивность жертвы и палач.

Мой ангел хочет опьянеть.
Налейте крови до краев.
Жалеть, терпеть и лицезреть
Жеманство счастья будь готов,

Пока в истоме не сгоришь.
Я жду, когда она умрет -
Душа - немного поболишь,
И все само собой пройдет...