Слепота

Алексей Гаранин
Переулок, рассвет, прохладные ночи,
Тишина, что успокоит душу -
Нравятся мне, нравятся очень.
Нет, ты только послушай.

Должно быть, красота в мелочах,
Кои слепо отторгаем мы.
Должно быть, в этих самых ночах,
Каждый из нас забыт.

Но ты не выходишь на улицу,
Не то что бы ночью, нет.
Лишь кровать твоя союзница
И к телу прижавшийся плед.

Я все давно это понял,
И пусть до сих пор озабочен,
Сам курю на балконе
В эти прохладные ночи.

11.08.2018