Вот и встретились осень с зимушкой

Галина Мерзлякова 2
Вот и встретились осень с зимушкой,
Запорошил ноябрь тропинки,
Ночи стали такими длинными
И мороз прихватил рябинки.

Стала ягода вожделенною,
И пернатые стайкой быстрой
Прилетают в мой сад заснеженный,
Что от инея серебрится.

Осень срок свой багряным заревом
Отгуляла, омыв дождями.
На последнем своём свидании
Прикоснулась к щеке слезами.

Под ногами листва замёрзшая,
Что-то шепчет ноябрьский ветер
И зима дышит вслед морозцами,
Обнимая меня за плечи.

Вот и встретились осень с зимушкой
И пошли по своим дорогам,
Мне же ночи остались длинные
Те, в которых так грусти много.