Просто август

Алексей Якимов
Упал тяжёлый занавес небес.
Последний акт доигран, гаснут свечи
Заката. Тёплый августовский вечер
Не предвещает никаких чудес...
Но вот как будто росчерком пера -
Звезды упавшей след! Слетают звёзды.
Простое чудо - месяц август просто.
Для звездопада - самая пора...