Не думай

Лариса Бойцова-Лифшиц
Желания нет ни думать, ни писать,
Как будто, что- то надломилось,
И кто-то просит подождать:
"Не огорчайся, ничего же не случилось..."

А ведь случилось - Мир перевернулся!
Ушла стабильность, появилась пустота,
Какие-то мыслишки иногда приходят
И тут же исчезают навсегда.

Заметно изменился климат,
Дождям на смену засуха пришла,
В отчаянии народ: "А что случилось?
Может, на нас обиделась Земля?"

Не вдруг,поймёшь где юг теперь, где север,
А солнце хлещет, небывалая жара,
И беспокойные одолевают мысли -
А может, это навсегда?

И все с тревогой ждут той перемены,
Что сами запланировали впрок,
И быть ей или нет - никто не знает,
А жизнь по-прежнему идёт вперёд.

Не стройте сказочные замки,
Храните то, что всем отмерил Бог,
Оставьте каждому для счастья,
Что сам он заработать смог.

11.08.2018г.