Мы оболочка в невесомости

Виктор Калугин
Мы оболочка в невесомости,
ну как детекторный приёмник;
умрём от наглости иль скромности
большой вселенности - паломник.

Мы пустота и самостийность,
уж точно нами кто-то вертит:
ты человечество прости нас
при жизни, да и после смерти;

всё остальное лишь рефлексия
и неосознанность желаний,
живём, а чтобы было весело
бог нам даёт переживания.