Бирюза. Романс

Елена Жукова-Желенина
  Стихотворение из цикла "Самоцветы"



Как слеза бежит невольная!
  Затуманились глаза.
Моё сердце беспокойное,
  А в колечке бирюза.

То колечко мне подарено
  С жаркой верою в любовь.
Голубое камня марево
  До сих пор волнует кровь.

Промелькнули и расстаяли
  Те чудесные деньки.
Нынче я грущу отчаянно,
  Сердце рвётся от тоски.

И колечко,  бирюзовое,
  Уж не радует меня.
Было сердце околдовано
  Красотою перстенЯ...






Иллюстрация  - Художник Харрисон Фишер  ( Рисунок с стиле модерн.)