Швы и оковы

Иван Бахмат
И тянут под воду оковы,
Замок заржавел на груди,
И свет, так привычно и снова,
Остался вверху, позади.

И швы размокают от влаги,
А раны алеют опять,
Да где ж найти столько отваги,
Чтоб взять их в кулак и сдержать.

Чтоб кровь не прошла сквозь преграду,
Не красила море в компот,
И боль не запела балладу,
О том как на дно всё плывёт.

И чтоб не кололо под череп,
Эмоций, погнутой иглой,
И сердце, сквозь воды на берег,
Взошло, пролетело стрелой.

А там можно снова взять ниток,
И сделав покрепче стежок,
Ждать новых, бессчётных ошибок,
Подставив и сердце и бок.