Я давно не писала стихов

Галина Мерзлякова 2
Я давно не писала стихов,
Смолкла муза моя, притаилась.
Средь суетных, житейских дорог,
Среди бурь и ветров утомилась.

Мы с ней вместе чуть-чуть отдохнём
И пошепчемся тихо в сторонке.
Может, грустно о чём-то вздохнём
И поплачем о чём-то негромко.

И берёзки листвой за окном
Нам помашут, печаль разделяя.
Ну а ветер о чём-то родном
Пропоёт, мимо нас пролетая.

Может быть, трели маленьких птах
Мы услышим среди этих звуков.
Встрепенётся, проснувшись, душа
И закончится с музой разлука.

И наполнится рифмою жизнь
Снова звёзды для нас загорятся.
Станет ближе небесная синь
И слова для стихов возвратятся.

С музой мы еще чуть отдохнём,
Погрустим, повздыхаем, поплачем,
А потом снова вместе пойдём,
Знаю я, что не будет иначе.