Хочу надеяться и верить

Родин Николай Владимирович
Ко мне приходит вдохновение,
И я пишу тогда стихи,
Уходят все мои сомнения,
Стихи понятны и просты.

Я ими душу раскрываю,
Из жизни всё несут они,
И в них я передать желаю,
Чтоб вас они уберегли

От жадности и неприязни,
От чванства, глупости и лжи,
Чтобы они вели вас к счастью,
Чтоб оставались вы людьми.

Да, у меня богатый опыт,
И им по-братски я делюсь,
В моих стихах есть смысл глубокий,
И критиков я не боюсь.

Я зажигаю в храме свечи
И Богу искренне молюсь,
Я верю, что ещё не вечер,
Кому-то в жизни пригожусь.

И может быть, мои советы
Кого-то сильно рассмешат,
Мне ничего не сделать с этим,
Кому как жить – не мне решать.

Но я по-прежнему уверен,
Что я стихи не зря пишу,
Хочу надеяться и верить –
Кому-то в жизни помогу.
29.07.17