Перед рассветом в провинции

Титов Сергей Валерьевич
Ты ловишь взгляды незнакомок,
По сонным улицам бродя
Больного города, в котором
Мертворождённое дитя -

В любой холодной новостройке
И недостройке, но впотьмах
Тебе не кажется нисколько,
Что город полностью зачах.

Да, ты - как все - во сне, в кошмаре,
В неудивлении, в бреду…
И сколько там ещё осталось
Шагов, падений на ходу?

В том месте, где впадает в Волгу
Никем не названный ручей,
Ты будешь долго слушать волны -
Их плеск и шелест камышей.

Ты будешь ждать чего-то свыше,
Но слеп и глух ночной олимп.
Провинциальный город дышит
Смертями, попадая в лимб…

Тебя отпустит ненадолго,
Когда на левом берегу
Твой антипод поднимет солнце,
Из мрака выдернув чеку.

11.08.2018. TSV