В олеандровых ветках олень

Миша Мицкевич
В олеандровых ветках олень
инкрустирован глазом
Подымает весь мир на рога
полированной кости
Растрясает его от скорбей
и от радостей тела
А на лбу накренился венок
из моих незабудок

Скарабей, закати это солнце
на рога поострей
Чтобы долго сочилось на брови
как распятый гранат
А в опаловой мгле роговицы
встали дева и блуд
А под костью во тьме созревали
белый хруст и костер