Чтобы...

Соэль Карцев
международному мастеру по шахматам Михаилу Зайцеву

Чтоб поднять ходы, как штангу,
и сломать стереотип,
провести маневр нежданный,
время резко сократив,
чтобы вольницу шальную,
пешки жертвуя, познать,
чтоб ладьи напропалую
со слонами разметать,
чтоб неброская картина
(кто оценит, тот поймёт)
вдаль любителей манила,
в удивительный полёт,
где-то в неизвестной книжке —
Википедии не впрок —
мастер спорта Зайцев Мишка
был отмечен парой строк...