Мальчик из детского дома

Нвер Симонян
Однажды я увидел сон,
Он длился около двух дней.
Я в нём пришёл в детдом,
И встретил мальчика, дружней
 
Его, на свете я не видел,
Он светлый, славный мальчик был.
Я дружбу с ним тогда предвидел,
И как-то странно полюбил.
 
Он был весёл, всегда улыбка,
Сияла на его лице.
Он жил в детдоме без избытка,
И был подобен сироте.
 
Я с ним играл, мне было сладко,
Не видеть в нём завидных чувств.
Он не смотрел на то, с достатком
Ты или мастер бой искусств.
 
Ему важнее было время,
С кем в радости он проведёт.
Он был любим в детдоме всеми,
Но знали, что произойдёт.
 
И я ушёл, с ним попрощался,
Сказав: «вернусь, ты только жди!».
Но жизни срок всё сокращался,
Порою рак непобедим.
 
Купив игрушки и покушать.
Спешил поехать вновь туда.
Я был готов его послушать,
Но вышла только медсестра.
 
Сказала: «сядьте на скамейку,
Он скоро выйдет…», но одно
Я в речи всё-таки заметил,
Что явно что-то здесь не то.
 
Сидел и ждал того мальчишку.
И представлял, как будет рад.
Мне говорят: «читает книжку,
О благодарности собак».
 
Сидел и ждал, и верил – выйдет,
И повторял: «вот молодец!
Как жаль мальчишка мир не видел,
Я покажу ему дворец».
 
Пришла собака, принялась
Меня облизывать, играть.
А у окна та медсестра,
Смотрела прямо на меня.
 
И я увидел слёзы с глаз,
И понял то, что нет юнца,
И со слезами ей сказал:
«К себе я забираю пса».
 
21.05.2018