Бессмысленное

Ксения Время
Детка, если жизнь его без тебя имеет сакральный смысл,
Значит ты ему нисколечко, ничуточки, ни капельки не нужна.
Детка, ласточки раскрывают острые перед грозами крылышки,
А ты мерей на глаз путь до речного, самого дальнего берега.

Осторожна будь с пушистыми кошками и лиловыми лютиками,
Не прикладывай близко цветы к сердцу горячему и груди;
Балуйся детскими по ночам из прошлого ч/б мультиками
И поменьше трепись о тайном, сокрытом с чужими людьми.

Детка, если жизнь его без тебя наполнена сладким воздухом –
Вымыслом горьким станет твоё пребывание долгосрочное в ней;
Детка, жить бессмысленно, глупо, по уставу же не положено,
Если ты из длинной очереди один из стоящих на выбор плебей.

Детка, центрифуга серебряная твоя по кругу скользящего времени,
Не застынет оно незаметно никогда в колбах напольных часов;
Детка, те живые цветы, что были нежными, белыми станут синими –
Смысл жизни его останется прежним во веки зыбких, забытых веков.