ПотерянноеIаяI...

Мириша Мирошниченко
 Отчего всё не так? Почему с ног на голову?
 Словно медный пятак, а хотелось бы олово.

 Чтоб кипело в груди, клокотало и плавило...
 И с ума чтоб свести своё горе-тщеславие...

 Не тщеславна, увы...А, наверное, надо бы!
 Слишком мысли трезвы, им покрепче бы снадобья!

 Завертеть, закрутить, отыскать, что потеряно,
 Нить судьбы ухватить, что казалась химерною.

 Вспомнить заново всё и отбросить терзания!
 Боль стучится в висок, подавляя желания...

 Растерялись слова, будто их вовсе не было,
 Не плетётся канва в моей были иль небыли.

 Онемение строк повергает в смятение...
 Рифм забытых урок не ведёт к вдохновению...

 Но я верю! - смогу! Нет - придумаю новые!
 Крылья пусть обожгу, но вернусь к вам!
                С обновами!

 Птицей-Феникс взлечу и восстану из пепла я.
 Мне теперь по плечу
                песнь, что вам не допела я.


 
  11.08.2018