До чего твои руки дотянутся

Виктор Калугин
До чего твои руки дотянутся
то, должно быть, ещё построится.
Дальше больше - врата отца
и единая Троица.

И светло от иконы - радуйся,
то, как вИденье у слепого,
ощущенье - обрадуйся,
как посыл византийского бога

на краю ойкумены. Руки кОротки
крыльев сложенные купола.
Протяженье руки - мы отроки,
где молитва и колокола.