Ты, похоже, прожил как не ждал, -

Анатолий Алексеевич Соломатин
                *     *     *
Ты, похоже, прожил как не ждал, - очевидная плата брать с каждого -
между рёберных дуг междометием разрядиться, как в ночь из ствола: 
 - Где б твоя ни ступала нога, наши души не ангел выкашивает,
и, в подборе навязанных странностей, - непонятно, кто жить заставлял.

Так, включённый в обратный процесс, ты всё ближе подходишь для
                выстрела;
и уже как мишень для наводчицы уплотняешь свой собственный шаг,
где бетонная плитка Москвы как платформа, где жизнь свою выстрадал,
и пора б, в виде минуса выручки, своё время как цель - завершать.

Что ж стоишь ты во мне синевой и черешню поштучно заглатываешь?
У тебя - за осанкой воинственной - ещё столько заложено в пульс!
что цинично-раскосый прищур и та сладость победы за гландами,
говорят мне, кадык перехватывая, что я точно в себе оступлюсь.
 
С просмотровой площадки души -  вижу, -  место своё как бы начерно,
где уже ставят пятку захватчики, в отведённый мне некогда круг.
Так, истеблишмент юных подруг из меня новый тип выворачивает,
но уже, заместившего в топосе, своей грудью к барьеру припрут.

Не с того что давала не так, - «проведут» и тебя тем же образом…
В краткой смете архангельской вытяжки за себя наберёшь голоса.
На какую б красивую роль в параллельной киношке ни пробовалась,
время снимет «китайскую занавесь», чтобы новый проект оглашать.

А пока поиграйся в свой тип, для меня, - в свою сверхнезависимость.
Но, как в топлес твой влезет соперница, будет поздно двоиться в глазах.
В этих с клонами в равных долях, когда б что от меня здесь зависело,
я б, конечно, продлил твою выспренность, а трансформершу бы наказал.

Не ходи, мол, - дублёршей в ролях - по чужой комплимент огородами,
и, подобьем остаточных сумчатых, уложить в свой мешок не берись…
Не затем я в сибирских лесах с Ермаком свою пядь оприходовал,
чтобы в вид исчезающей хищницы ты вгрызалась, как дерзкая рысь.

В поле зренья обтянутых встреч чаще видишь, чем чувствуешь
                с точностью:
где-то там - за глобальной обструкцией и полётами Су-35, - 
виновато защёлкнув зрачок, вдруг поймёшь, как же вам одиночествуется!
вам обеим, как хищнице с хищницей, - хоть бы стал на глазах отрицать.

Видно, то, что вершится средь вас, - подбирает спираль для мутации…
Кабы меньше смотрелись вы в зеркало, - может, медленней шёл приворот,
где всевластная темь РНК - как с рулона на руль намотается -
новый узел проектной зависимости нож садовый с пупка не прервёт.

Вряд ли в Штатах разводный процесс с феминисткой руки образумится.
И накат на запрос в домогательстве - только сдержанный выход в астрал,
где бунтующий профиль актрис не оставил в коляске б и Рузвельта,
чтобы всяк - в обезьяннике выведенный - за мохнатый свой взгляд   
                пострадал.