Строителям...

Владимир Жуков 7
Поздравляю с профессиональным праздником - Днём Строителя
всех причастных к этому благородному труду…


Не зря в стране есть праздник этот,
Для тех, кто строил города;
На стройках кто зимой и летом
Был  для ветров - открыт всегда.

А там работа - не из лёгких,
Проблем на стройках всех не счесть;
Идёт сюда народ не робкий…
В ком сила, воля, смелость есть.

Кому ни дождь, ни снег не страшен,
Кто к этим трудностям привык;
И мир кто делает наш краше…
И  труд  Строителя - велик.

Он СНиПы знает и умеет
Их все на деле применять;
О деле всей душой болеет,
Стремиться новое - внедрять…

Дома он строит и заводы,
Больницы, школы, дет/сады;
 Объекты нужные народу…
Театры, храмы и дворцы.

И зданья… где б могли учиться,
Работать, жить и отдыхать;
Ведь должен кто - то потрудиться,
Чтоб людям нужное - создать.

Тепло подать… и газ, и воду,
И свет повсюду чтобы был;
И защитить от непогоды…
Чтоб человек достойно жил.

И что… сейчас нас окружает,
Плоды огромного труда;
Конечно, каждый понимает…
Откуда взялись - города.

Усилья тысяч рук умелых,
Смогли то чудо сотворить;
Людей дублённых, загорелых
Должны мы все благодарить…

За труд тяжёлый, очень нужный,
И за уменье созидать;
И пожелать здоровья дружно:
А за успехи - честь воздать!