Пегас в раздумье...

Владимир Константинов 6
            

         
                Скромность мудрости порука…
                Боже мой, какая скука!


Жёлтый омут дифирамбов
На ещё сырые строки
Где вы сладостные ямбы
Стародавние истоки?

Нынче всё замысловато
Кто во что, Пегас в раздумье
Пахнет серою и ватой
Диким хаосом безумья…

Пишем левою ногою
Попирая слог и знаки
Трудно гою и изгою
Собирать иные злаки…

Полки ломятся от книжек
Барыши текут рекою
А стихи, всё жиже, жиже
Хлипнет строчка за строкою

Я и сам, овечка в поле
Языком едва владею
Будь на то Господня Воля!
Записался бы в Халдеи…

Писарь я, простой и грешный
Гой и гений безутешный…

               -----------
                21.03.2013г.