Будет новый день

Елена Филипович
Но завтра будет новый день и новый смысл
На небе, словно на кресте, луна повисла.
Мы не отправимся назад - все полыхает
И новый день, и новый бой и я другая.
Назавтра скажут в новостях - твой дом разрушен
И фиолетовый закат опять на ужин.
Нам не добраться до черты - она размыта
Луна висит на частоколе как корыто.
Но завтра будет новый день и все сначала...
Покинут все до одного свои причалы
И будут просто плыть вперед гонимы ветром
Куда-то вдаль, туда где много-много света.
Но это завтра, а пока прибиты к месту
Пусть все по кругу и совсем не интересно
А завтра будет новый день и новый смысл.
Луна повиснет на заборе коромыслом.