Еще не время ресторанов

Маша Василиса Морозова
Еще не время ресторанов,
Хрустящих запонок, петлиц,
Еще забор, бедро поранив,
Завидует полетам птиц,
Еще высокий замок манит, -
Он, обездвиженный во сне,
Увит шипом чернильных ягод,
И рвет рубашку на спине.
Еще не время мягких кресел,
Подушек, теплого ковра, -
Еще наивен взгляд и весел,
И интуиция остра,
Затянутых под горло платьев
И шеи в устричном колье -
Мне никогда не предлагайте
На неостриженной  земле.
Пусть подождут углов стерильность,
Улыбок жуткий гобелен,
И одиночество гостиниц,
И чистота больничных стен,
Пока работают колени,
И открываются глаза, -
Я исповедуюсь от лени,
От страха бросить паруса.
Не бойтесь перейти границы
На вулканический песок, -
Ведь только так летают птицы,
И перед сном целует Бог.

11.08.18