Был бы повод

Виктор Калугин
Был бы повод, а конь найдётся,
было б поле  - найдётся плуг
и журавль чтоб стоял у колодца
и икона в красном в углу.

Атрибуты начал для жизни
как оазис в стране атлантид,
два конца - только свяжи их
и за землю налог заплати.

Будет царство иль государство,
будут войны и просто жизнь,
а в конце для потомков, как дар свой
на помин узелок завяжи.