Умейте просто жить

Светлана Горланова
Умейте говорить «Люблю», пока не поздно.
Пока есть что,  и есть,  кому сказать.
В своих желаньях устремляясь к звёздам.
И в блеске глаз светила отражать.

Умейте говорить «Прости»,  когда есть случай.
Перешагнув надменность бытия.
Ещё прощать самим, как жизнь нас учит. 
В  душе своей обиду не тая.

Умейте так же вовремя остановиться.
В поступках, мыслях и ещё в словах.
Ведь жизни напечатанной страницы, 
Не повторить на чистеньких листах.

Умейте  просто дорожить одним мгновеньем.
Настанет час, вздыхая горячо.
Мы захотим уткнуться непременно.
В родное и любимое плечо.

Умейте просто жить сейчас, сию минуту.
Держать за  руку и   смотреть в глаза.
И в нужный час изведанным маршрутом.
Расправив крылья,  мчатся к небесам.

Умейте просто жить…