Однажды закончится путь

Майя Рванец
Холод, усталые стены, пустая кровать.
Нет, в этом мире тебя уже не пожалеют.
Ты начинаешь по кругу опять и опять.
Ты умираешь - они даже не постареют.

Жадно протянут навстречу ладони, как лед.
Голосом тихим зовут, обещая блаженство.
Эти слова из высоких и низких частот
Снова толкают тебя на тропу декадентства.

Перелистай этот день, отойди и забудь.
Не было в мыслях внезапных особого смысла.
Кем бы ты ни был, однажды закончится путь,
Кончатся звуки, вопросы, ответы и числа.