Пследний раз я вошёл в стремнину

Валерий Масагор
Последний раз я вошёл в стремнину,
Сколько их было - не счесть пожалуй.
Ты меня, Боже, уже не жалуй,
Уйду сегодня за середину.
Там за большими, за бурунами,
Поток сильнее и страхи жёстче.             
А раньше было намного проще -
По мокру пёхом шли за "сынами".

Сегодня небо с утра темнее,
И ощутимей земли магниты.
И удовольствий приходят квиты:
Чем было слаще - тем квиты злее.
Там на стремнине, за бурунами,
Вода холо'дней и дно под рёбра.
А было ж раньше - мы шли под "во бля!",
Через торнадо и сквозь цунами.

Проходит время - ржавеют фиксы,
Скрипят суставы в сухом посоле.
Никто не знает, кому до коле...
Никто не видел, какие "стиксы".
А я учёный, а я упёртый,
Былые страхи - сухой мозолью.
Несу с cобою я сидор с солью,
Хочу' насыпать я на' хрен чёрту.

Сегодня небо к обеду чище,
От "бурь магнитных" сплошная ересь.
Идут русалки по дну на нерест -
Где во Вселенной такое сыщешь?!
Последний раз я вошёл в стремнину
С широким руслом, как жизнь тяжёлым.
Король бывает, ведь тоже голым...(с)
Храни мя, Боже, авось не сгину!

11.08.2018г.

Валерий Масагор (г.Никополь).