Дом отдыха в горах

Ольга Виль
Затерян в горном обрамленьи
Дом отдыха с названьем ПлАто.
Хорош своим уединеньем,-
За мизантропию расплата.

Балкончик узкий с мягким креслом.
Столетних сосен частокол.
Здесь было скучно, если честно,
Народ гуськом на воды шел.

Все было тихо и спокойно.
По вечерам гудел танцпол.
Пчелий рой зудел нестройно,
Сентябрь осенним цветом цвел.

Как дотерпеть до окончанья,
Как будто замерли часы.
Но повстречала вдруг нечайно
Его я в час ночной росы.

Какой то статью благородной
Он отличался от других.
В осенней строгости холодной
Звон одиночества затих.

На горных тропах бесконечных
Остались наши с ним следы.
Сквозь сосны сноп лучей беспечных
Рассыпан в капельках воды.

Всего три дня судьба послала
Нам дружбы и коротких встреч.
И на вокзал я уезжала,
Коснувшись этих милых плеч.

Мы не увиделись ни разу,
Отправив только по письму.
И грусть, невидимая глазу,
Вся адресована ему.

Август 2018 г.