Ч. Буковски - Коровы на уроке живописи

Сергей Батонов
Хорошая погода
с хорошей
бабой схожа -
такой она бывает не всегда,
а если и бывает,
то очень
иногда.
Мужик
не так изменчив -
уж если он дурной,
то больше вероятности,
останется такой,
а если вдруг хороший,
то нет почти опасности,
что станет он другой.
А женщина
меняется
детьми
годами
пищею
и даже разговором
и сексом
и луной
и солнцем, если есть оно,
а если нет, тем более,
особенно весельем,
а также праздником.
Для жизни ей как воздух
любовь,
вынь да положь,
мужик – другое дело,
хоть бей его сильней -
от ненависти чьей-то
он будет
лишь прочней.

(с английского)

Charles Bukowski
Cows in Art Class

good weather
is like
good women-
it doesn't always happen
and when it does
it doesn't
always last.
man is
more stable:
if he's bad
there's more chance
he'll stay that way,
or if he's good
he might hang
on,
but a woman
is changed
by
children
age
diet
conve rsation
sex
the moon
the absence or
presence of sun
or good times.
a woman must be nursed
into subsistence
by love
where a man can become
stronger
by being hated.