Давай представим - нас с тобою нет...

Татьяна Зачёсова Избранное
Давай представим — нас с тобою нет,
Безмолвие царит волною полной,
Нет кораблей на океана волнах,
Без человека настаёт рассвет.

Вокруг сплошные дебри и леса,
Никто отныне их не вырубает,
И самолёты в небе не летают,
Такие вот творятся «чудеса».

Представь, в забвении дома и города,
И не дымят, как прежде дымоходы,
Остановились фабрики, заводы —
Им не работать больше ни-ког-да.

А в небе ясном просто благодать!
Порхают в нём непуганые птички,
Не громыхают поезда и электрички,
Ведь просто некому всем этим управлять.

Природа вдруг расслабилась, вздохнув,
Такой покой ждала всё век от века!
Бог посмотрел с небес — нет человека,
Пожал плечами... и рукой махнул.






Иллюстрация: «Мир без человека», источник — Интернет.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/06/21/345