Япония - Польша 0 - 1

Саят Куланкипчак
28 июня 2018 года
Стадион "Волгоград Арена".    42 189 зрителей
Судья: Джанни Сиказве (Замбия)
Рейтинг ФИФА на май 2018 года:
Япония - 61, Польша - 8

Голы:
Беднарек - 59 (Кужава)

Предупреждения:
Макино - 66


Матч "Япония - Польша" даёт Волгоград!
Здесь болельщик японцев плей-оффу так рад!
А фанаты поляков в сторонке грустят...
Нужна только победа, - они не простят!

Левандовский и Ко: две игры, - ноль очков!
Хлопнуть дверью хотят, а потом "будь здоров"!
Может Роберт сегодня забьёт первый гол?
Бомбардир из "Баварии", где твой укол?

Начинается матч и японцы пошли!
Фабиански на выходе:"Все отошли!"
Левандовского шанс! Вот с мячом он в штрафной!
Но пробить не дают и он снова "пустой"

Голевой есть момент! В угол Муто пробил!
Фабински хорош: чётко мячик отбил!
Опять дальний удар, - то поляки стучат!
"Самурайский" защитник отбить мячик рад

Вот наносит Гросицки удар головой!
Кавасима - красавчик! Есть сэйв не простой!
В Волгограде жарища, - здесь плюс тридцать шесть!
А им всем бегать надо! И тени нет, - жесть!

Первый тайм на исходе... И вот он - свисток!
Без голов и без карточек! Скучно, дружок...
Ждём игры во втором! Будет стыдно, друзья, -
если гол не забьёте и будет ничья!

Давят в прессинг японцы, - играть так не лень...
Левандовского нет, - его бледная тень!
Так зачем он приехал на чемпионат, -
если он не зовёт за собою ребят?

Вот и гол наконец-то! Бил Беднарек Ян!
В Кавасимы воротах нашёл он изъян!
"Сенегал и Колумбия" - тоже ничья!
И пока, что в плей-офф их выводит она

Эй, вперёд,"самураи"! Вам нужен лишь гол!
И тогда вы в плей-оффе! Инуи зашёл!
Ждём теперь мы Кейсуке! Ведь Хонда силён!
Часто он выручает, но выйдет ли он?

Ой-ой-ой! Левандовский! Пустые врата!
Что ещё надо сделать, скажи, для тебя?
Не забили поляки, - Колумбии гол!
Сенегал он хоронит... Японцев вновь ввёл!

Пропускать гол второй здесь японцам нельзя!
Ведь в плей-офф Сенегал вновь проходит тогда!
У обоих команд по четыре очка!
И в забитых/пропущенных тоже ничья!

Ах, какую интригу мы видим, друзья!
Теперь жёлтые карточки в счёт пошли! Да...
Сенегал взял их больше японцев на две!
Вот такой фэйр-плей! Браво честной игре!

Ну, а что же поляки? Закончен поход...
Ваши фаны не ждали печальный исход...
Выше всех вы по рейтингу в группе! Увы...
И последнее место... Вы львята, не львы!

Игрок матча - Ян Беднарек

Владение мячом: 54% - 46%
Удары: 10 - 11, в створ: 3 - 2
Угловые: 5 - 7


команды     И   В   Н   П   М   О

Колумбия   3   2   0   1   5-2   6
Япония     3   1   1   1   4-4   4
Сенегал    3   1   1   1   4-4   4
Польша     3   1   0   2   2-5   3