О муза

Виктор Калугин
О муза, улыбнись же мне ты,
здесь целый мир - иди смотри,
здесь время - быстрые моменты
и букв всего лишь тридцать три.
Движение реки и город,
где на скрещении стихий
бегут, как волн невнятный шорох,
живущие лишь миг стихи.