Мы торопились жить...

Владимир Поздин
Мы торопились жить и чувствовать спешили,
Искали истину в пучине из стекла,
Но понастроив собственных бастилий
Уж не торопимся на свет из-за стола ...
И ждём чего-то тихо и спокойно,
Надежда тает, светится экран ...
А хочется в движении, достойно
О стену разнести пустой стакан
И вырваться на воздух и пройтись
Походкой лёгкой по широкому проспекту ...
И обнаружить глубину и высь,
Запив водой разжёванную "смекту"
И встретить во дворе своих друзей,
Обнять их крепко, улыбнувшись сердцем...
А вечную тоску снести в музей,
Собрав по нотке музыку для скерцо...