Суть островов

Виктор Калугин
Суть островов - расколотый кувшин
великих предков на земле, вначале
они сползали с царственных вершин
и в современность нашу попадали.

Теперь здесь волны моют берега,
великость гор в песок перетирая
и горизонта падает дуга
в районе перестроенного рая.

Не наважденье и не колдовство,
мы здесь в потоках ветреных июня,
мы ощущаем дальнее родство,
как пчёлы узнают отцовский улей.