Отыграл слепой дождик морзянку

Олечка Макарова
на «Моросило» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2017/10/14/10908

Отыграл слепой дождик морзянку,
Солнце бросило мост в небеса.
Акварелью, украсив в молчанку,
Падуг радужных семь - чудеса!

Сколько луж - в них столь радуг играют,
Ветерок их колышет слегка.
В лужах лучики солнца сверкают,
Парусами плывут облака.

От дождя, что росою слезинки,
Те, что небо излило вот-вот.
Радуг цветом мерцают как льдинки,
Отраженье что неба восход.

Что соцветьем палитр в небосводе,
Ожерельем цветного манто.
Мудро всё в чаровнице природе,
Чудным веером - полузонтом!