Затаился мой солнечный свет

Василий Полятинский
Почему тебя, Cолнышко, нет???
Задаюсь я немым вопросом,
Затаился мой солнечный свет,
Замолчал, вдруг, твой нежный голос.

Кружит вьюгою мартовский снег,
Тихо, нотою зимней, грустно,
Где, ответь мне, в какой глубине,
Всей печали земной, опасно.

Что слезой, по небритой щеке,
Захлебнулся весенний рассвет,
Заскрипел одиночества след,
По холодной, замёрзшей росе.

Звёзды космоса горьким дождём,
Бьют наотмашь по алой заре,
Темень вязкая солнечным днём,
Соль кручины беззвучная слёз.

Что за ширмой грядущих времён???
За вуалями тонкими грёз???
Суета, всё … закатным огнём,
День тоскливый Безмолвья, унёс …





Василий Полятинский
21:21 – 22:34 11.08.18
22:40 14.03.13 – 00:22 15.03.13