Хам

Андрей Григорьев 7
Библейский персонаж – сын Ноя,
Отца увидел пьяного в шатре,
И братьям сообщив об этом «горе»,
Нашёл немилость родича к себе.

И Господом наказан был за «хамство»,
Стал цветом чёрный этот блудный сын,
А Ной сказал: братья тебе начальство,
И весь твой род виниться будет им.

Рабовладельцы Англий и Америк,
Рабам напоминали этот миф,
А «Хам» сейчас доводит до истерик,
Соседей и родителей своих.

                11.08.2018г Андрей Григорьев