Гондурас

Виктория Мишле
Хоть бы раз бы, хоть бы раз.
Мне увидеть Гондурас.
Пирамиды, храмы посмотреть,
И бананов  сладких вдоволь съесть.
Говорят, Колумб туда стремился.
Но корабль его чуть-не разбился.
Красный попугай из этих мест
В душу мне заранее залез.
Тратить буду там лемпиро, не рубли,
Им не знаю я совсем цены.
Гондурас сокровища хранит
Их запрятал знаменитый Кидд.
Вот бы их, конечно, отыскать,
Но  к бандитам в лапы не попасть.
 А попасть под рыбный дождь я рад-
Он идет уже сто лет подряд.
Школу можно просто прогулять,
И не будут там тебя ругать.
А не хочешь ты себе вредить-
В школу можно вовсе не ходить.
Только грозен очень там народ.
Без ружья из дома не идет.
А однажды развязалась там война.
А причине вроде грош цена.
Хочешь смейся, ну а хочешь-плачь,
Но причиной был футбольный матч.
Школу бы хотелось прогулять.
Но вот стоит жизнью рисковать?