Загустевшая любовь

Кузин Юрий
Как живёшь ты и чем нынче дышишь
Загустевшая в сердце любовь?
И кому сново письма ты пишешь,
Распыляя застывшую кровь?

Вновь кому поцелуи и ласки
Раздаёшь ты, под тенью берёз?
И стихами из Пушкинской сказки,
Ты кого истезаешь до слёз?

Уж не вспомнишь теперь ты то время,
Где с упорством невинность хроня,
Ты содилась ко мне на колени,
Умоляя о свадьбе меня

Говорила, что будет всё складно,
Что, душа в душу будем мы жить.
С расслабляющей, нежной прохладой,
Ты словами смогла задушить.

И поддавшись словесным узорам,
Я пошёл, как телок на убой.
Захлебнулся в "любовных просторах",
В миг почуил змеиный настой.

Что случается в это мгновение,
Лишь кольцо ты на палец надень?
Словно речка меняет теченье,
Словно ночью сменяется день.

Приврощенье внутри происходит,
Из принцессы, в змеюку - в момент.
Вся романтика в бездну уходит,
Прелесть чувств запечатав в конверт.

В Перенеи, а может в Пампасы,
Унесёт наши судьбы река.
Наша встреча случилась внезапно.
Ну, а жизнь, так была коротка.

Но желеть не о чём нам не надо, -
Что случилось, тому так и быть.
Значит Бог рассудил, без досады
Нам по жизни порозень ходить