Один только год

Люба Новикова
          Всему своё время
                Поговорка

Увидела - и узнала.
Поверила: из своих.
Жду поездов с вокзала
И времени - на двоих.

Мне нужен такой собеседник -
Вам нужен совсем другой.
Кто оказался бедный?
Кто не махал ногой?

Прячет "не свой" за зубы
Ставший скупым язык.
Лето идёт на убыль.
Свыкнется, коль не привык.

11 августа 2018

Из цикла "Несбывшееся"
Из книги "Человек с человеком"