Расстались

Зюзкин
Мне в душе бы навести порядок,
Генеральную уборку провести,
Чтоб распутать сеть прорех и складок,
Сор убрать - метлою промести.

Мутной, тёмной тяжестью сомненья
Лёг на сердце наш прощальный час,
Слов холодных гладкое презренье,
Как стеною разделило нас.

Рвутся мысли - чувство не иссякло,
Раскалённый обруч давит грудь,
Времени движение размякло
Нехотя вращая прежний путь.

Скрипнув дверью, крадучись, без стука
Чёрной тенью в дом пришла беда,
С нею приползла змея-разлука,
Поселившись в сердце навсегда.

Мусор горьких слов и обвинений,
Ожиданий, ревности и слёз,
Череду страданий и сомнений,
Прочь из сердца, к чёрту, под откос.