Красота

Марина Мясникова 2
Мир спасёт красота-это точно ,
Нам природа по сути -мать ,
Ей берёзки ,как матери ,дочки,
А цветы полевые -сыночки .

В нашем мире красивое небо,
С серебром и золотом звёзд,
Море ,волны и теплое лето ,
Всё красиво и всё всерьёз .

У природы краса живая ,
Иногда доставляет грусть ,
Даже осенью ,лист догорая ,
Заставляет невольно всплакнуть.

И потопы бывают и засуха ,
Говорят:на старуху -проруха ,
Отболит ,отлетит ,как труха ,
Как ненужная строчка стиха .

Вот опять расцветает весною
Наша русская красота ,
Просыпается солнце с зарёю ,
Добротой наполняя сердца .