Исповедь выжившей

Ника Лавинина
Приснилось, как стреляли в грудь.
Я выжила – мне показалось.
Пусть будет так… когда-нибудь.
Но в тот момент я испугалась.

Очнулась я уже на дне –
Одна, самой себе чужая.
И вдруг увидела во сне,
Что мой фантом на солнце тает.

Меня оставили в живых,
Чтобы я это рассказала,
Чтобы узнала я двоих,
Которые в меня стреляли.

Но отчего в глазах темно,
И я лежу, не поднимаясь?
И почему мне всё равно?
В чём никогда я не признаюсь?

Я так хотела дальше жить!
Ведь умирать – всегда обидно.
И как мне это всё забыть?
То, что я помню, очевидно.

Я прихожу в себя, иду –
И на пути убийц встречаю.
Мне кажется, что я в аду.
Вновь умираю – и прощаю…

                19.02.2014